- MENU -
HOME

Biografia

Ennia Pallini "Margherita"

Galleria Fotografica

Art Gallery

Mondo Piccolo

Bibliografia

Galleria Internazionale Copertine

Brescello

Guareschi

Bibliografia


1941 La scoperta di Milano

1942 Il destino si chiama Clotilde

1944 Il marito in collegio

1945 La favola di Natale

1947 Italia provvisoria

1948 Don Camillo

1948 Lo zibaldino

1949 Diario clandestino

1953 Don Camillo e il suo gregge

1954 Corrierino delle famiglie

1963 Il compagno don Camillo

1967 La calda estate di Gigino il Pestifero

 

Opere postume

1968 Vita in famiglia

1969 Don Camillo e i giovani d'oggi

1980 Gente così

1981 Lo spumarino pallido

1982 Il decimo clandestino

1983 Noi del Boscaccio

1986 L'anno di don Camillo

1988 Osservazioni di uno qualunque

1989 Ritorno alla base

1991 Mondo Candido 1946-1948

1992 Mondo Candido 1948-1951

1993 Chi sogna nuovi gerani? Giovannino Guareschi

1995 Vita con Giò

1996 Ciao, don Camillo

1996 Don Camillo e don Chichì

1997 Don Camillo della Bassa
(1980 Gente così, 1981 Lo spumarino pallido)

1997 Mondo Candido 1951-1953

1998 Piccolo Mondo Borghese
(1982 Il decimo clandestino, 1983 Noi del Boscaccio)

1998 Tutto don Camillo
cofanetto contenente, in tre volumi, tutti i racconti
Collana Opere Guareschi della serie Mondo Piccolo
e indici e schede di servizio.

2003 Mondo Candido 1953-1958

 

Opere su Guareschi

1981 Guareschi
di Beppe Gualazzini (Editoriale Nuova).

1991 Giovannino Guareschi e il suo mondo
Antologia per le Medie di Cassinotti, Gilli, Airoldi (Atlas, Bg).

1994 Milano '36-'43: Guareschi e il Bertoldo
di Alberto & Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1994 Nei dintorni di don Camillo (Guida ai luoghi di Guareschi)
di Ivanna Rossi (BUR, RCS Libri).

1994 Il breviario di don Camillo
di don Alessandro Pronzato (RCS Libri).

1995 Fantasie della Bionda
di Alberto & Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1995 Don Camillo & Peppone: l'invenzione del vero
di Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1996 Le lampade e la luce: Guareschi, fede e umanità
di Giovanni Lugaresi (RCS Libri).

1997 Don Camillo sono io
di Ivanna Rossi (Luigi Battei Editore, Parma).

1998 Giovannino Guareschi, una storia italiana
di Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1999 Don Camillo - Il Vangelo dei semplici
a cura di Alessandro Gnocchi e Mario Palmaro.
Dodici racconti di GG commentati, oltre che dai due curatori, da Giacomo Biffi, Giovanni Lugaresi e Giorgio Torelli. La prefazione è di Alessandro Pronzato (Àncora, Milano).

2000 Qua la mano don Camillo - La teologia secondo Peppone
a cura di Alessandro Gnocchi e Mario Palmaro.
14 racconti di GG scelti e commentati, oltre che dai due curatori, da Alessandro Maggiolini, Michele Brambilla, Giovanni Lotto, Giovanni Lugaresi e Giorgio Torelli.
Presentazione di don Roberto Laurita (Àncora, Milano).

2000 Un po' per gioco - Fotoappunti di Giovannino
a cura di Carlotta & Alberto Guareschi, trecento e più foto scattate da Giovannino accompagnate da suoi testi in gran parte inediti (RCS Rizzoli, Milano).

 

Guareschi ... "plus ultra"

2005 Le novantanove disgrazie di Saverio Acca
Mario Pucccini. Più di 180 disegni di Giovannino Guareschi. Fondazione Rosellini: Viale Bonopera 21, 60019 Senigallia (AN), Italia. Email: fondazione_rosellini@libero.it