- MENÚ -
HOME

Biographie

Ennia Pallini "Margherita"

Galerie Photographique

Art Gallery

Mondo Piccolo

Bibliographie

International Covers Gallery

Brescello

Guareschi

Bibliographie (en italien)


1941 La scoperta di Milano

1942 Il destino si chiama Clotilde

1944 Il marito in collegio

1945 La favola di Natale

1947 Italia provvisoria

1948 Don Camillo

1948 Lo zibaldino

1949 Diario clandestino

1953 Don Camillo e il suo gregge

1954 Corrierino delle famiglie

1963 Il compagno don Camillo

1967 La calda estate di Gigino il Pestifero

 

Ouvrages posthumes

1968 Vita in famiglia

1969 Don Camillo e i giovani d'oggi

1980 Gente così

1981 Lo spumarino pallido

1982 Il decimo clandestino

1983 Noi del Boscaccio

1986 L'anno di don Camillo

1988 Osservazioni di uno qualunque

1989 Ritorno alla base

1991 Mondo Candido 1946-1948

1992 Mondo Candido 1948-1951

1993 Chi sogna nuovi gerani? Giovannino Guareschi

1995 Vita con Giò

1996 Ciao, don Camillo

1996 Don Camillo e don Chichì

1997 Don Camillo della Bassa
(1980 Gente così, 1981 Lo spumarino pallido)

1997 Mondo Candido 1951-1953

1998 Piccolo Mondo Borghese
(1982 Il decimo clandestino, 1983 Noi del Boscaccio)

1998 Tutto don Camillo
Coffret qui contient, en trois volumes, tous les contes
Collection Ouvrages Guareschi de la série Mondo Piccolo
Et index et fiches de service .

2003 Mondo Candido 1953-1958

 

Ouvrages à propos de Guareschi

1981 Guareschi
Beppe Gualazzini (Editoriale Nuova).

1991 Giovannino Guareschi e il suo mondo
Anthologie pour les écoles secondaires de Cassinotti, Gilli, Airoldi (Atlas, Bg).

1994 Milano '36-'43: Guareschi e il Bertoldo
Alberto y Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1994 Nei dintorni di don Camillo (Guide aux lieux de Guareschi)
Ivanna Rossi (BUR, RCS Libri).

1994 Il breviario di don Camillo
Alessandro Pronzato, prêtre (RCS Libri).

1995 Fantasie della Bionda
Alberto y Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1995 Don Camillo & Peppone: l'invenzione del vero
Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1996 Le lampade e la luce: Guareschi, fede e umanità
Giovanni Lugaresi (RCS Libri).

1997 Don Camillo sono io
Ivanna Rossi (Luigi Battei Editore, Parma).

1998 Giovannino Guareschi, una storia italiana
Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1999 Don Camillo - Il Vangelo dei semplici
Soigné par Alessandro Gnocchi et Maio Palmaro.
Douze contes de GG commentés par deux curateurs et par Giacomo Biffi, Giovanni Lugaresi et Giorgio Torelli. La préface a été écrite par
Alessandro Pronzato (Àncora, Milano).

2000 Qua la mano don Camillo - La teologia secondo Peppone
Soigné par Alessandro Gnocchi et Mario Palmaro.
Quatorze contes de GG choisis et commentés par deux curateurs et par Alessandro Maggiolini, Michele Brambilla, Giovanni Lotto, Giovanni Lugaresi et Giorgio Torelli.
Présentation de Roberto Laurita, prêtre (Àncora, Milano).

2000 Un po' per gioco - Fotoappunti di Giovannino
Soigné par Carlotta & Alberto Guareschi, plus de trois cent photos prises par Giovannino et accompagnées par ses textes pour la plupart inédits (RCS Rizzoli, Milano).

Guareschi ... "plus ultra"

2005 Le novantanove disgrazie di Saverio Acca
Mario Pucccini. Plus de 180 illustrations effectuées par Giovannino Guareschi. Fondazione Rosellini: Viale Bonopera 21, 60019 Senigallia (AN), Italie. Email: fondazione_rosellini@libero.it