- MENÚ -
HOME

Biografía

Ennia Pallini "Margherita"

Galería Fotográfica

Art Gallery

Mundo Pequeño

Bibliografía

International Covers Gallery

Brescello

Guareschi

Bibliografía (obras en italiano)


1941 La scoperta di Milano

1942 Il destino si chiama Clotilde

1944 Il marito in collegio

1945 La favola di Natale

1947 Italia provvisoria

1948 Don Camillo

1948 Lo zibaldino

1949 Diario clandestino

1953 Don Camillo e il suo gregge

1954 Corrierino delle famiglie

1963 Il compagno don Camillo

1967 La calda estate di Gigino il Pestifero

 

Obras póstumas

1968 Vita in famiglia

1969 Don Camillo e i giovani d'oggi

1980 Gente così

1981 Lo spumarino pallido

1982 Il decimo clandestino

1983 Noi del Boscaccio

1986 L'anno di don Camillo

1988 Osservazioni di uno qualunque

1989 Ritorno alla base

1991 Mondo Candido 1946-1948

1992 Mondo Candido 1948-1951

1993 Chi sogna nuovi gerani? Giovannino Guareschi

1995 Vita con Giò

1996 Ciao, don Camillo

1996 Don Camillo e don Chichì

1997 Don Camillo della Bassa
(1980 Gente così, 1981 Lo spumarino pallido)

1997 Mondo Candido 1951-1953

1998 Piccolo Mondo Borghese
(1982 Il decimo clandestino, 1983 Noi del Boscaccio)

1998 Tutto don Camillo
Set completo con los tres libros de todos los relatos de la colección de Guareschi de la serie Mondo Piccolo.

2003 Mondo Candido 1953-1958

 

Obras que hablan de Guareschi

1981 Guareschi
Beppe Gualazzini (Editoriale Nuova).

1991 Giovannino Guareschi e il suo mondo
Antología para los medios. Autores: Cassinotti, Gilli, Airoldi (Atlas, Bg).

1994 Milano '36-'43: Guareschi e il Bertoldo
Alberto y Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1994 Nei dintorni di don Camillo (Guía a los lugares de Guareschi)
Ivanna Rossi (BUR, RCS Libri).

1994 Il breviario di don Camillo
Alessandro Pronzato, sacerdote (RCS Libri).

1995 Fantasie della Bionda
Alberto y Carlotta Guareschi (RCS Libri).

1995 Don Camillo & Peppone: l'invenzione del vero
Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1996 Le lampade e la luce: Guareschi, fede e umanità
Giovanni Lugaresi (RCS Libri).

1997 Don Camillo sono io
Ivanna Rossi (Luigi Battei Editore, Parma).

1998 Giovannino Guareschi, una storia italiana
Alessandro Gnocchi (RCS Libri).

1999 Don Camillo - Il Vangelo dei semplici
Recopilación de Alessandro Gnocchi y Mario Palmaro.
Doce relatos de Giovannino Guareschi, comentados entre otros por Giacomo Biffi, Giovanni Lugaresi y Giorgio Torelli. El prefacio es de Alessandro Pronzato (Àncora, Milano).

2000 Qua la mano don Camillo - La teologia secondo Peppone
Recopilación de Alessandro Gnocchi y Mario Palmaro.
Catorce relatos de Giovannino Guareschi, seleccionados y comentados entre otros por Alessandro Maggiolini, Michele Brambilla, Giovanni Lotto, Giovanni Lugaresi y Giorgio Torelli.
Presentación de Roberto Laurita, sacerdote (Àncora, Milano).

2000 Un po' per gioco - Fotoappunti di Giovannino
Recopilación de Carlotta y Alberto Guareschi. Más de trecientas fotografías realizadas por Giovannino Guareschi, acompañdas de sus textos, gran parte de los cuales son inéditos (RCS Rizzoli, Milano).

 

Guareschi ... "plus ultra"

2005 Le novantanove disgrazie di Saverio Acca
Mario Pucccini. Más de 180 ilustraciones realizadas por Giovannino Guareschi. Fondazione Rosellini: Viale Bonopera 21, 60019 Senigallia (AN), Italia. Email: fondazione_rosellini@libero.it